106年08月22日
星期二
主選單圖示

104年全民職訓體驗啟動儀式(圖片)
104年全民職訓體驗…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
全國唯一「國際技能競賽國手培訓中心」成立
單位:自辦訓練科
日期:106-06-16
更新日期:106-06-16
點閱率:2981

歷經三年運作,「國際技能競賽國手培訓中心」69日在勞動部勞動力發展署雲嘉南分署正式揭牌,勞動部長林美珠特地親赴參與揭牌活動,她期許國手培訓中心未來能作為選手的強力後盾,並透過更專業及多元化的培訓方式,強化選手技能與心理素質,藉此培育出更多優秀選手。

林美珠說,勞動力發展署為提升國手參賽實力,從三年前就在雲嘉南分署積極籌設「國際技能競賽國手培訓中心」,為此,前期還先成立國手培訓小組,負責規劃國手訓練業務,如今國手培訓中心正式揭牌,成為培訓技能國手統籌訓練事務的專責單位,未來可建構地區性培訓互聯網,將培訓資源做有效統合,為參賽國手規劃多元化的高密度訓練與課程,有效提升國手不同層面能力,兼顧技術提升與態度調整,要以最低成本達到最高培訓效益,為臺灣重點培育專業技術人才。

「幫國手做好服務,讓他們在培訓路上不孤單」,林美珠強調,讓頂尖選手獲得更好的訓練資源是最重要的,往年國手培訓較專注於技能訓練,但國手代表臺灣出征,面對自己或各界期許,壓力都很大,因此上屆首創推出的心靈培訓課程本屆也延續辦理,透過空中繩索渡河、獨木舟等體驗式訓練,幫國手練膽,強化體能及心理素質;另也設置心靈輔導員制度,以一對一方式輔導國手,透過輔導員陪伴穩定他們的情緒,走過艱苦的訓練過程。林美珠說,國手培訓中心將成為國手們的最強後盾,希望穩固國手技術、戰術及心理層面三方狀態,讓他們在國際賽事中大放異彩。

 

http://yct168.wda.gov.tw/home.jsp?pageno=201301090016&acttype=view&dataserno=201706090002

 

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:12145121
更新日期:106-08-21