106年11月22日
星期三
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動力發展署北基宜花金馬分署 揭牌成立
單位:秘書室
日期:103-02-27
更新日期:103-02-27
點閱率:35581

        勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署今日(2/26)正式舉辦揭牌典禮,分署由北區職業訓練中心、泰山職業訓練中心、北基宜花金馬區就業服務中心整併改制,新任分署長由前北區職業訓練中心主任周丁安出任,將整合職業訓練、就業服務、技能檢定、創業服務等各項資源,打造更貼近民眾需求的多元化、在地化的區域運籌平台。

        勞動發展署廖為仁署長致詞時表示,今天會場坐滿來自工協會、培訓單位、學校、多元就業等單位貴賓大家齊聚一堂共同參與盛會,不僅共同見證組織的重整,更顯示職訓中心、就服中心在區域運籌的成就。組織歷經分合,過去因追求更專業的發展分開,但今天我們為發揮整合聯繫的力量再度合而為一,期許同仁們發揮原有的專業與熱忱,盡一己之力,抱著「明天會更好」的心,為民眾提供安定、有願景的工作而努力。

        首任勞動力發展署北基宜花金馬分署長周丁安表示,就服中心與職訓中心分別成立於民國55及57年,已陪伴民眾走過近半個世紀,今天的揭牌儀式,正式宣告原來的北區職業訓練中心、泰山訓練中心及北基宜花金馬區就業服務中心的各位同仁,在整合提供民眾服務時,不再是跨機關的編組,而是換上「勞動力發展署北基宜花金馬分署」的身分,融和成一個大家庭,為民眾提供更完善的服務。

        分署將持續整合「職業訓練」、「技能檢定」、「就業服務」及「創業諮詢」四項功能,進行轄區各項資源的運籌與供需整合,為民眾與企業提供貼心的就業諮詢與輔導、完整的課程規劃與實務訓練,更以推動勞工朋友終身職涯服務為目標,提供民眾及企業更精準的客製化服務,培訓企業所需勞動力。例如:人才的需求若透過就業中心無法滿足,分署就採取結合職訓方式提供;為了讓民眾穩定就業,藉著技能檢定、職能基準調整,提供民眾與企業在職進修訓練、接受企業委託訓練。

        未來分署推動重點措施有下列三方面:一、開發銀髮勞動力:推動「銀髮人才發展與服務整合計劃」,因應高齡社會來臨,成立銀髮人才就業資源中心協助有意願及能力的銀髮族持續在職場上發揮所長。二、推動人才訓練與就業:擴大產學訓合作並運用雙軌訓練,讓青年在求學期間就能參與企業實務經驗,提前進行就業準備。三、深化雇主服務:藉由對雇主的整合服務促進人力資源發展,希望企業持續成長將利潤與員工分享,善盡社會責任提供弱勢就業基會。同時,配合轄區產業變動趨勢,發展訓練計畫,培育符合需求的產業技術人才,全面提升勞動力的實力與競爭力,以達到「人盡其才、才盡其用、適才適所」的願景與目標。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
周丁安分署長帶領北區職訓中心、泰山職訓中心、北基宜花金馬區就業中心三個單位融合成一個大家庭「北基宜花金馬分署」
周丁安分署長帶領北區職訓中心、泰山職訓中心、北基宜花金馬區就業中心三個單位融合成一個大家庭「北基宜花金馬分署」
  勞發署廖為仁署長、賴樹立副署長與周丁安分署長共同揭牌,正式宣告北基宜花金馬分署正式成立
勞發署廖為仁署長、賴樹立副署長與周丁安分署長共同揭牌,正式宣告北基宜花金馬分署正式成立
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13200714
更新日期:106-11-21