106年11月22日
星期三
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
中年失業 開啟人生新契機
單位:綜合規劃科
日期:103-05-19
更新日期:103-05-19
點閱率:28043

        因為國內產業的快速的變遷,一年前,呂先生工作了14年的公司進行縮編,裁撤了整個生產光碟片部門的業務,47歲的他成為中年失業一員,雖然公司依勞基法進行預告與資遣,生活暫時不成問題,但家中上有母親、下有就讀高中的兒子,肩負家中經濟重擔,呂先生心中帶著對未知的不安,到就業中心進行失業認定並尋求相關的求職服務。

        為了尋找自己人生下一階段的方向,他以開放的心態積極參與就業中心安排的種種就業促進課程,開闊了自己的視野,個案管理員也安排他進行專業老師深化一對一的「職涯診斷諮詢」,協助他釐清對未來職涯的規劃。他發現,因為養家的壓力,他放棄自己曾有的興趣,缺席孩子的成長過程,而現在,他也發現自己另一種可能性,重新思考自己的人生,他不想再因工作輪班而無法參與家人的生活,也放棄自己的健康,失業這段時間,兒子也常常幫爸爸打氣加油,他和兒子有更好的互動!

        目前呂先生仍積極求職中,他在就業中心協助下將資料登錄於全國就業e網,系統會不定時通知適合他去面試的職缺。他提到,求職的過程壓力還是很大,目前的就業市場,若沒有一技之長,那真的就只有22K。因此,他也參加了網路、網拍職訓課程,希望了解目前年輕人流行的世界,同時發展第二專長。目前一方面繼續求職,也同步進行網拍的工作。基督徒的呂先生也投入教會服務他人,他鼓勵失業的朋友們,千萬不要自己關在家中情緒低落,就業中心有許多資源,一定要尋求幫助才有機會,同時不要避諱讓朋友知道你失業了,朋友了解你的狀況才有機會。他微笑:「危機就是轉機,沒有失業這個契機,我不會重新思考自己的人生還有其他可能性」。面對未來,他樂觀正向的邁步前行!!

        若您有求職與職涯探索的需求,歡迎洽詢勞動部勞動力發展署北分署轄區各就業中心尋求一案到底的四合一全方位職涯服務。http://tkyhkm.wda.gov.tw/

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
面對未來,呂先生樂觀充滿希望!
面對未來,呂先生樂觀充滿希望!
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13200713
更新日期:106-11-21