106年11月22日
星期三
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
新光未足額進用繳罰金 搖身變友善職場企業
單位:綜合規劃科
日期:103-05-29
更新日期:103-05-29
點閱率:28385

        102年常居前十大未足額進用身心障礙者企業─新光銀行,自103年5月起脫離不足額進用身心障礙者行列,躍升成為足額進用身心障礙者善盡企業責任的優良企業。

        勞動力發展署北基宜花金馬分署周丁安分署長表示,身心障礙者權益保障法實施以來,未足額進用已成為企業是否善盡社會責任指標,因此,勞動力發展署積極針對未足額進用人數達15人以上之公司進行訪視,由勞動部勞動力發展署廖為仁署長、勞動力發展署北分署長周丁安分署長、臺北市政府、金管會等資源夥伴組成輔導團,提供企業進用身心障礙者相關策略及建議。

        新光銀行表示,過去因未深入了解身心障礙權益保障法規,以為只要繳交代金即可,透過勞動力發展署輔導團訪視說明,公司目前已僱用聽語障等不同障別身障員工,了解多元僱用模式,調整工作方法及環境,該公司於5月份進用8名視障按摩師,重新規劃辦公環境,安排3處空間提供員工舒壓,並表示僱用視障按摩師不但能消除員工工作上的緊張壓力,還能為身障者就業機會盡一份心力,更讓公司成為友善職場,真是一舉數得。

        勞動力發展署北分署秉持著「開拓就業新氣象 創造勞動新價值」,積極發展多元族群勞動力及就業機會與模式,期待在台灣整個就業生態環境,透過政府政策、民間資源及企業社會責任共同開創弱勢者就業新契機。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
左起:新光銀行人力資部 陳慈仁協理、台北市勞動力重建運用處 陳惠琪處長、勞動力發展署身特組 蘇昭如組長、勞動力發展署廖為仁署長、新光銀行人資長 陸碧霞、北分署身心障礙者職業重建服務資源中心 張彧主任、淡江大學盲生資源中心執行秘書(職務再設計委員)  洪錫銘、北分署 周丁安分署長
左起:新光銀行人力資部 陳慈仁協理、台北市勞動力重建運用處 陳惠琪處長、勞動力發展署身特組 蘇昭如組長、勞動力發展署廖為仁署長、新光銀行人資長 陸碧霞、北分署身心障礙者職業重建服務資源中心 張彧主任、淡江大學盲生資源中心執行秘書(職務再設計委員) 洪錫銘、北分署 周丁安分署長
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13210085
更新日期:106-11-22