106年11月22日
星期三
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動部全國首座銀髮人才就業資源中心 10月2日於新北市永和正式啟用
單位:綜合規劃科
日期:103-09-29
更新日期:103-12-25
點閱率:26725

        勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署創辦全國首座「銀髮人才就業資源中心」,10月2日將在新北市永和區自由街64號正式揭牌啟用,當天勞動部郝鳳鳴政務次長將與國內四大工商團體、企業及民間銀髮相關團體共同見證國內銀髮人力發展的里程碑,政府、企業與民間團體將共同為銀髮人力的開發、運用及發展努力,並積極鼓勵企業運用銀髮人力,讓銀髮人才發揮所長、傳承經驗,俾有效提升銀髮勞動參與率,達成銀髮勞動、世代共融的理念與目標。當天10:00-14:00時同步在中和四號公園舉辦徵才活動,歡迎求職民眾參與。

        據主計總處103年統計資料顯示,我國65歲以上長者的勞動參與率平均為8.6%,大幅低於美、日、韓等國,為提升國內勞動力、並將銀髮長者們寶貴的工作經驗傳承給年青世代,「銀髮人才就業資源中心」經過ㄧ年的籌備,將於10月2日(四)正式揭牌啟用,勞動部郝鳳鳴政務次長及青年、銀髮代表將一同為中心揭幕,宣告我國對於銀髮人力運用的正視。

        動力發展署北基宜花金馬分署周丁安分署長指出,「銀髮人才就業資源中心」是臺灣第一個為銀髮者設立的就業資源中心,具有指標性的意義。資源中心的服務項目主要為銀髮人力運用之倡議宣導、青銀世代經驗交流、就業服務...等。同時,資源中心也建立起銀髮人力與廠商資料庫,提供專屬求才、求職服務與就業、創業諮詢,以媒合高齡人才就業及廠商徵才為核心,發展媒合管道與機制等服務模式,協助轉業、進修與技能訓練多元功能,並辦理銀髮人才再運用的倡議宣導,舉辦說明會及講座等。讓銀髮族、青壯年、企業及民間團體等多方資源,透過資源中心推廣及行銷活動,建構資源交換的平台。

        當天中和四號公園823紀念碑前將同步舉辦現場徵才活動,共邀集燦坤、大同3C、特力屋、捷安特、莎莎化妝品等26家廠商,提供600多個職缺;其中家樂福、萊爾富、上海鄉村餐飲、朱記餡餅粥,更提供銀髮者專屬職缺,包括服務員、廚務員、生產技術專員等;新店就業中心在現場設有就業諮詢服務台,為銀髮長者說明「銀髮人才就業資源中心」所提供的相關服務,歡迎銀髮族們來找工作、找資源!

        活動當天適逢九九重陽,主辦單位特別規劃55歲以上銀髮族免費驗光,前300名贈送老花眼鏡;另外,還有視障朋友的免費按摩體驗、免費DIY手作與多項針對銀髮長者的免費服務及好禮贈送等豐富活動;同時,也邀請多個銀髮團體表演精彩節目,為銀髮長者熱情活力的核心理念做出最佳詮釋。歡迎蒞臨參與,活動洽詢專線(02)7730-8878分機104李小姐。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
銀髮人才就業中心10月2日啟用
銀髮人才就業中心10月2日啟用
  全國首座銀髮人才就業資源中心
全國首座銀髮人才就業資源中心
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13200714
更新日期:106-11-21