106年11月22日
星期三
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
優質企業做標竿 進用身障齊步走
單位:綜合規劃科
日期:103-10-16
更新日期:103-12-25
點閱率:24397

        為保障身心障礙者的就業權益,打造優質友善就業環境,勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署基隆就業中心積極投入身障者就業媒合與服務,10月23日上午10:00-12:00將於萬里太平洋翡翠灣溫泉渡假飯店舉辦「進用身心障礙者優質企業參訪」,邀請太平洋翡翠灣溫泉渡假飯店人事主管,分享身障僱用經驗,並介紹打造友善就業文化與職場環境的具體作法。基隆就業中心也將在會中介紹各項僱用獎助措施,協助企業從訓練、留用的過程,看見身障者的優勢,希望透過這樣的經驗分享,進一步鼓勵企業採取實際行動,進用身障齊步走。

        31歲的小楊領有中度智能障礙手冊,因家人離異回到萬里與親戚同住,為了能夠經濟獨立不造成親戚的負擔,小楊8月底到基隆就業中心求職。就服員推介媒合多個工作,企業都因擔心小楊學習慢、無人可帶領,並顧慮職場安全沒有錄用。9月中就服員推介小楊到太平洋翡翠灣溫泉渡假飯店應徵房務清潔一職,雇主有多年僱用身障者的經驗,很快的安排面試。基隆就業中心同時協助雇主申請「進用身心障礙者加值輔導補助計畫」,透過職場輔導員的帶領,協助小楊慢慢融入職場環境,也讓雇主看見他的認真與努力。  

        根據僱用身心障礙者企業的經驗,身障朋友比常人更能適應重複與單調性的工作,穩定度能獲雇主信任。基隆地區有多家超額僱用身心障礙者的友善企業,太平洋翡翠灣溫泉渡假飯店200名員工中,有11位是身障者,人事主任表示,身障者的工作表現不輸一般員工,只要能把他們放對位置,透過師徒制的帶領,他們對工作的認真與投人,更是令人感動。位於瑞芳的陸仕企業公司,員工307人,也進用12位身障者。洗衣廠華潔實業公司,23名員工,更有7位是身障者,進用比例高達30%。

        10月23日當天下午並在萬里區公所舉辦小型徵才活動,太平洋翡翠灣溫泉渡假飯店釋出多元職缺招募人才,現場並安排說明會與求職朋友交流,介紹相關職缺工作內容與應具備的經驗、能力特質,歡迎有興趣加入該企業的求職者報名、親臨現場了解面試,活動洽詢專線:02-2422-5263分機208陳小姐。

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13200713
更新日期:106-11-21