106年11月22日
星期三
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
推動身心障礙者就業 政府雇主一起來
副標題:身心障礙者進用成功經驗分享
單位:綜合規劃科
日期:103-10-22
更新日期:103-12-25
點閱率:24312

        勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署積極輔導轄區企業進用身心障礙者就業,轄區內的雄衛集團,旗下員工共184人,進用身心障礙員工高達10人,遠超過法定進用人數!

        是實至名歸的友善愛心企業。 雄衛集團下物業管理顧問公司的人事主管詹特助表示,公司開始進用身心障礙者後,發現這些員工因滿足並珍惜得來不易的工作機會,不但工作效率佳、而且穩定性高,讓公司更支持進用身心障礙員工,只要經評估能勝任工作,一律進用,希望能給這些身心障礙朋友們自立的機會,讓他們也能在友善的職場上自信的發光!

        26歲的阿清,領有輕度智能障礙手冊,他原來也是在保全業從事晚班工作,因為溝通、反應較一般人慢,他主動爭取常人較不喜歡的夜班工作,以降低和人接觸的時間與機會,即便如此,仍和同事格格不入,經常受到主管、同儕責罵,因挫折失去自信因而離職。他來到新莊副都心就業分站,就服員思考他有保全經驗,並連結雄衛物業申請的「身心障礙者加值輔導補助計畫」,將阿清推介到雄衛物業,面試後順利錄取夜班保全。 阿清剛到任時,反應確實較遲頓,但在同事的協助及引導下,熟悉了環境與工作內容,服務慢慢受到住戶肯定,阿清也變得有自信了。

        雄衛物業的詹特助表示,身心障礙者較常人更珍惜工作機會,他們只是需要多一點點的耐心引導,熟悉工作後在表現上也常人沒有什麼不同。詹特助還提到,阿清原為低收入戶,因有了工作而被註銷低收入戶身分,連同健保補助也一併遭取消,當阿清跟詹特助提及這件事,公司二話不說,自當月起每月提撥健保補助費用,減輕阿清的負擔。  

        新莊副都心分站樓一芳專員表示,北分署積極透過各項措施與計畫,推動身心障礙者在一般職場的就業機會,包括「僱用獎助津貼」、「職務再設計計畫」、「職場學習及再適應計畫」及「身心障礙者加值輔導補助計畫」,希望雇主能夠過相關資源,進用更多身心障礙朋友進入職場,更希望透過企業成功進用經驗的分享,帶來新的思維,願意提供更多就業機會給身障朋友們,讓他們也能在工作中受到肯定。歡迎願意提供就業機會給身障朋友們的友善企業與勞動力發展署北基宜花金馬分署所屬就業中心聯繫。新莊副都心分站洽詢專線:(02)8995-6599。

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13200714
更新日期:106-11-21