106年11月22日
星期三
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
資遣變轉機 職訓考證照 薪水翻2倍
單位:綜合規劃科
日期:104-01-29
更新日期:104-01-29
點閱率:25710

        一名被資遣的年輕人,在就業中心的協助下,透過「一案到底」就業服務的諮詢輔導,運用政府所提供的專案計畫,參加6個半月職業訓練後考取乙級證照成功就業,薪水大躍進從20K到43K,翻轉資遣低谷,走出更開闊的職涯!

        31歲的文儒,國立科大電子系畢業後,在製造業從事機械製圖工作4年多,去年因公司縮編遭到資遣,和同事一同以非自願離職身分到就業中心申辦失業給付。文儒以樂觀的態度面對公司的資遣,他認為這是一個職涯轉機。

        三重就業中心新莊分站就服員關勝謙與文儒一起分析探討各種可能性,文儒有國立大學學歷,科班出身、也有實務經驗,但薪水卻一直在22K上下徘徊,無法拉高突破25K,主要原因應該是工作內容一直侷限於執行面的機械繪圖,未參與進一步機械設計,缺乏進階專業的訓練,當然更沒有認證的加值。就服員建議文儒,若對本業仍有興趣,參加相關職訓課程能進一步提升專業職能,站在過去的基礎上,加碼投資提升專業力。

        幾經考慮後,文儒決定參加政府自辦的「電腦輔助機械設計與製造(設計組)」職業訓練,該課程屬於進階班,對受訓者要求門檻較高,訓練學員獨當一面從事機械結構設計、零件設計、拆圖分析並進行2D或3D的機械繪圖,結訓後輔導學員考取更技術門檻更高的乙級證照,重要的是,訓後就業率高達8成5以上,對於未來職涯發展相當有幫助。在就業服務員的協助下,文儒順利報名參訓,開始為期長達6個半月、1000小時的密集訓練,課程內容有理論基礎,更強調實務操作,學費由政府全額補助,訓練期間還有職訓生活津貼,大大減輕了文儒的生活壓力,讓他能夠安心的學習。

        半年多課程結束,文儒再度回到就業中心續辦失業給付請領,看著同期的同學們陸續找到工作,他心裡十分焦急。陪伴文儒一路走來的就業服員勝謙,積極鼓勵文儒再接再厲,也從專業角度協助他檢視並修正履歷,輔導文儒做好求職準備。終於在結訓後1個半月,獲得一家用機器人公司錄用為機械製圖工程師,文儒不但找到充分發揮的舞台,月薪更高達43K,是以往薪水的一倍以上,他臉上洋溢著自信開心的說:危機就是轉機,要不是當初的資遣,也沒有想到參加職訓提升職能,翻轉自己人生的低谷,走出更寬廣的職涯道路!

        歡迎待業轉職朋友們洽詢北分署轄區各就業中心,將有專人為您提供ㄧ案到底的就服、訓練、技檢、創業四合一服務。三重就業中心新莊分站:02-89956599

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
運用電腦輔助繪圖,設計機械結構
運用電腦輔助繪圖,設計機械結構
  機械設計實作
機械設計實作
 
 
 
理論課上課狀況
理論課上課狀況
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13210067
更新日期:106-11-22