106年11月22日
星期三
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
物聯網、雲端服務人才搶手 北分署雲端建置管理、物聯網應用課程正夯
單位:綜合規劃科
日期:104-06-26
更新日期:104-09-11
點閱率:25336

        國內人口逐漸老化,未來製造業及服務業將面臨高齡化、勞動力不足的現象,行政院近期推出台版「生產力4.0計畫」,目標在10年內讓多數產業員工達成2倍高值化產能,領3份薪水,提升每人的平均產值與附加價值。因應產業轉型與企業發展趨勢,科技人才未來將成為職場上的當紅炸子雞。為培訓企業所需人才,勞動力發展署北基宜花金馬分署將陸續開辦數位化、虛實化、網路化及智慧化的相關課程,協助民眾搭上這波運用物聯網、大數據及智慧機器人的科技風潮。

        勞動力發展署北分署周丁安分署長表示,北分署自辦訓練雲端建置管理課程規劃1200小時的完整訓練,訓後就業方向包括:軟硬體工程師、雲端資料庫與伺服器規劃建置、系統分析整合等非常多元廣泛,待遇可從30K起跳,下半年新班已開放報名,8月27日報名截止。

        國貿科畢業的林韋利一直對3C產品有著濃厚興趣,被公司資遣後,考慮到系統虛擬的趨勢,參加了北分署雲端建置管理職訓課程,非科班的韋利,經過7個月的紮實訓練與努力,在結訓前就已取得5張專業證照,不但跨越了被資遣的自卑重新建立自信,也明確了未來職涯的發展方向,結訓後已穩定就業,在中華系統整合公司擔任系統維護工程師。

        除了失業者職前訓練課程,在職勞工也能透過「產業人才投資方案」搭上這波熱潮,積極進修儲備轉型職能,下半年預計開辦ZigBee物聯網家電控制系統設計、物聯網應用技術實務、雲端網路實務、雲端網路基礎與應用等四個班次課程,歡迎在職勞工報名參訓。

        廠商需求方面,目前華碩雲端、炎洲集團開出雲端系統工程師職缺,Genius昆盈、鴻海、東捷資訊也徵求網路軟體工程師人才。北分署7月4日將於花博爭艷館舉辦北部地區就業博覽會,超過108家廠商提供7,700多個職缺,其中近三成職缺為科技業開出,不乏APP軟體開發等工作機會,歡迎相關專才踴躍求職。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
林韋利參加北分署雲端建置管理職訓課程取得5張證照順利就業
林韋利參加北分署雲端建置管理職訓課程取得5張證照順利就業
  雲端建置管理上課情形
雲端建置管理上課情形
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13200714
更新日期:106-11-21