106年11月22日
星期三
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
青年圓夢計畫北部地區就博會 吸引5,500人找頭路 初步媒合率5成3
副標題:機器人擂台賽吸睛 正修科技大葛士冬奪冠
單位:綜合規劃科
日期:104-07-06
更新日期:104-07-06
點閱率:23439

        為協助青年就業,勞動部配合畢業季求職熱,今(4)日於台北花博爭艷館舉辦跨行政院11部會資源、暑假最大規模的青年圓夢北部地區就博會,吸引許多青年朋友來求職並尋求就業資源,全場參與活動5,506人、遞送履歷2,961人,初步媒合成功1,565人,媒合率5成3,其中有六成是30歲以下青年朋友,直到活動結束,仍有不少求職朋友還在面試中。同場開打的2015全國機器人擂台賽由正修科技大葛士冬奪冠、第二名臺北城市科技大學莊承翰、第三名臺北城市科技大學蘇泓瑞。

        勞動力發展署副署長蔡孟良表示,這場是專為青年朋友規劃的就博會,結合行政院11部會資源,推出多元的圓夢計畫要協助青年縮短尋職期,提升就業力,協助適性就業;今天由112家廠商開出的7,700多個工作機會中,有3成是管理、專業技術的中高階職缺,包括微星科技、鼎泰豐、台灣優衣庫、大同公司等知名廠商都開出優質職缺,也有不少廠商有50K以上的待遇。立法委員費鴻泰也到場鼓勵求職青年朋友,希望青年朋友好好訂定自己的目標,創造自己的前途。

  北基宜花金馬分署周丁安分署長指出,今天現場除就博會外,還結合了大專青年的2015全國人形機器人擂台賽,23隊學生現場PK競爭激烈,充分表現青年朋友的技術、創意、行動力。

        現場人氣廠商好市多、鼎泰豐、耐德科技、夠麻吉、群英科技,活動一開始就有許多求職者大排長龍等候面試,好市多與鼎泰豐分別有3OO人與150多人投遞履歷。景氣的提升,人才招募競爭更激烈,也帶動薪資水準,頎邦科技人資管理王小姐表示,今天就博會幾乎都是新鮮人,人才資質都非常好,面試者有9成以上都將進入2次面試,該公司工程師職缺大學新鮮人待遇就有36K,碩博士至少45K,視經驗調薪,幅度高達5-10K。正隆紙業表示,工程師新鮮人待遇起薪就有35K,有經驗的至少40K以上,今天面試的求職者素質很好,有一半以上都將邀約二次面試;王品人資部陳慧萍組長說,公司7月起全面調薪,今天徵求的主要是服務人員,起薪30K,有經驗的可達35K,今天現場面試者有一半的人的人可進入二次面試。

        活動現場為青年朋友特別規劃「青年奇幻冒險之旅」,透過互動測驗與資詢,引導青年釐清工作價值、確認求職方向、發掘就業競爭力,吸引超過200位青年朋友體驗職涯拼圖,27歲蕭小姐表示,透過測驗發現自己以前沒注意到的強項能力,也更有自信,今天已面試3家廠商,希望能有2次面試機會;大學應屆畢業的蘇小姐與藍小姐表示,她們一群同學一起來參加就博會,透過30分鐘「職涯諮詢」深入的分析與引導,結果與自己的特質和興趣都非常符合,已經鎖定相關職缺準備面試;24歲應屆畢業林小姐說,今天有許多大廠,薪資待遇與職缺都很好,她已經面試5家服務業與科技業廠商;33歲的劉先生今天目標鎖定待遇50K以上的職缺,希望能成功轉職加薪。

        勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署表示,除了就博會的媒合平台,政府提供很多免費資源,包括一對一的深入職涯諮詢、職業訓練推介、客製化的媒合服務,歡迎逕洽勞動力發展署北分署轄區各就業中心,尋求客製化就業諮詢與求職服務。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
機器人擂台賽得獎選手
機器人擂台賽得獎選手
  求職大排長龍
求職大排長龍
 
 
 
青年圓夢北部地區就博會
青年圓夢北部地區就博會
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13200714
更新日期:106-11-21