106年11月22日
星期三
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
中年轉職製造業 職訓成功翻轉職涯逆境!
單位:綜合規劃科
日期:104-10-27
更新日期:105-03-22
點閱率:24292

        全球景氣趨緩,工程建設、製造業人力需求受限,勞動部勞動力發展署台灣就業通資料統計,多元材料與製造工程產業人力需求較去年減緩達16%,但北分屬轄區仍有上田科技、台燿化學、羅東鋼鐵、福泉鋼鐵等廠商開出近250個職缺。

        多元材料與製造工程相關製造業、科技業廠商開出職缺主要包含:繪圖工程師、機械繪圖員、模具技術人員、CNC車床技術人員、機械操作人員…等,有不少專業職缺有30K以上待遇;勞動力發展署北分署周丁安分署長指出,北分署轄區五股、泰山、基隆、宜蘭等職業訓練場,開辦「電腦輔助機械製圖」、「電腦輔助機械設計與製造」、「電腦數值控制(CNC)」、「精密機械」、「模具設計與製造」等訓練,訓後就業率至少有八成以上,在製造業、3C產業、電腦、通信、家電製造、視聽電子製造、電子零組件製造、汽車產業等,都能學以致用,發揮所長。

        40歲的吳佳穎,畢業後就任職於珠寶公司,擔任會計助理長達10年,然而面臨老闆退休,公司將結束營業,她必須重新思考規劃自己的職涯,對繪圖設計有興趣的她,決定轉入工業設計領域,在2個月的自我進修後,進入廚具公司擔任助理繪圖員,但終究因為技能不足而遭解雇。

        轉業受挫讓佳穎一度失去信心,為了家庭經濟,她打起精神,參加北分署「電腦輔助機械製圖」職前訓練,在密集專業的課程中,佳穎學習到專業設計與繪製技巧,半年課程結束後,她順利考取「電腦輔助機械設計製圖」丙級技術證照,課程還沒結束時,就獲得亞太雷射工業公司預聘為繪圖工程師,起薪32K,佳穎開心的說:專業是最有力的就業保障!

        北分署近期將公告105年度職前訓練課程,對機械、設計、製圖相關領域有興趣、想學得一技之長的待業民眾,請密切注意「臺灣就業通」(http://www.taiwanjobs.gov.tw/)、「勞動力發展署北基宜花金馬分署」(http://tkyhkm.wda.gov.tw/)官站,或親洽轄區各就業中心諮詢,或洽詢「臺灣就業通」24小時免付費服務專線:0800-777-888。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
電腦輔助機械製圖上課情形
電腦輔助機械製圖上課情形
  佳穎(右)在電腦輔助機械設計製圖與同學研究切磋上課情形
佳穎(右)在電腦輔助機械設計製圖與同學研究切磋上課情形
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13200713
更新日期:106-11-21