106年11月22日
星期三
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
職涯發展中心一對一輔導 協助替代役男找到志業
單位:綜合規劃科
日期:105-03-10
更新日期:105-03-22
點閱率:24596

        勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署位於行政院新莊聯合辦公大樓2樓的職涯發展中心籌備處,提供民眾專業的職涯諮詢、講座、工作坊、探索營、職場參訪、產業說明會等豐富活動,透過多元全面的輔助,協助每位職場人開創個人的職涯舞台。

        23歲的陽光男孩韋廷剛從大學畢業,目前正在服替代役,韋廷還有另一個特殊的身分--火舞街頭藝人,與他就讀的電子工程科系有相當大的落差,但他卻熱衷於街頭藝人的即興表演,透過挑戰性的肢體舞動不但滿足他的表現慾,更啟發他內在與人互動的熱情,然而家人卻認為他「不務正業」,希望他能朝向與所學有關的工程師發展。面臨兩難抉擇的韋廷在參加了一場職涯發展中心辦理的講座後,便進一步與中心聯繫,為他進行一對一的專人職涯諮詢。

        諮詢員在與韋廷談話過程中發現,只要一提到「火舞」、「街頭藝人」這兩個關鍵詞,韋廷的眼神充滿熱情光彩,諮詢員鼓勵韋廷跟自我對話,讓韋廷了解自己確實無法放棄表演,而在諮詢的過程中,也學習到要將「火舞」當成生命中的「志業」,光靠目前的表演模式是不夠的,在諮詢員的協助與引導下,韋廷將表演工作規劃成短、中、長程並納入各種學習計劃,韋廷開始自主練習口語表達以提升溝通的技巧,不但讓自己的表演更豐富,更意外的讓母親理解自己對未來的規劃,進而從反對轉為支持,讓韋廷更堅定自己的夢想!

        透過北分署職涯一對一諮詢,韋廷確立了人生的「志業」,歡迎每位面臨職涯抉擇的民眾親臨職涯發展中心,一對一諮詢服務陪伴您一起探索職涯!洽詢、預約專線:02-89956399#1186。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
輔導員為韋廷行職涯輔導
輔導員為韋廷行職涯輔導
  韋廷樂在表演--尖叫聲在哪裡!
韋廷樂在表演--尖叫聲在哪裡!
 
 
 
韋廷的表演--我是火舞者
韋廷的表演--我是火舞者
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13210084
更新日期:106-11-22