106年06月26日
星期一
主選單圖示

104年全民職訓體驗啟動儀式(圖片)
104年全民職訓體驗…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
玉里高中特教學生體驗求職 就業中心教面試 找工作不徬徨
單位:綜合規劃科
日期:106-06-06
更新日期:106-06-06
點閱率:1843

        國立玉里高中綜合職能科13位學生,昨(6/5)天下午來到勞動力發展署北基宜花金馬分署玉里就業中心進行「求職登記」與「面試準備」的求職鮮體驗,經由現場實地臨櫃的體驗過程及專人一對一服務諮詢,幫助學生在未來的職場探索增加寶貴經驗。

        求職體驗安排學生填寫求職登記表,從個人基本資料、工作志願、專長及學經歷等內容,接著直接到櫃台由就業服務員提供現場諮詢及模擬求職過程,以及教導如何運用政府免費求職網站-台灣就業通,瀏覽工作機會及職業訓練資訊。現場也特別播放面試前準備工作及應徵技巧的微電影,學生們經由影片的互動學習,對求職面試留下深刻印象,學習到第一印象會決定錄取與否。

        學生們從踏進就業中心時個個臉上充滿好奇神情,學生阿寶說:「就服員好親切、好專業,跟我想像中的完全不一樣吔!服務的環境很明亮、很舒服,而且還有好多資訊可以幫助到我未來找工作」;玉里高中職能特教班老師廖佳音感謝就業中心提供體驗學習機會,透過實際到就業中心求職體驗,讓這群孩子能勇敢面對求職的過程,學習到完整的職涯選擇及目標。

        玉里就業中心主任高均平表示,讓心智障礙者進行職涯探索,釐清職業興趣,也深化工作態度與技能。調查指出,台灣年輕族群在尚未踏入社會前,就已經為求職感到焦慮。為協助學子提早感受職人生活,在求職前做更實務的準備,經由實地觀摩就業中心的環境及服務流程,可降低學生對就服機構的陌生感;高主任鼓勵學生們未來求職要能「知己知彼才能百戰百勝」,可以主動到就業中心尋求就業諮詢及協助。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
學生學習填寫求職登記表
學生學習填寫求職登記表
  就業中心主任高均平(中間站立者)勉勵學生
就業中心主任高均平(中間站立者)勉勵學生
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:11400637
更新日期:106-06-26