106年07月26日
星期三
主選單圖示

104年全民職訓體驗啟動儀式(圖片)
104年全民職訓體驗…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
金門就業中心「企業訪視團」造就企業主與中高齡者雙贏
單位:綜合規劃科
日期:106-07-10
更新日期:106-07-10
點閱率:92

        為宣導中高齡再就業並鼓勵公司多進用中高齡者,以達成「銀髮勞動力再運用」政策之社會行銷最佳效益,勞動部勞動力發展署成立企業訪視輔導團,透過輔導團實地了解企業工作環境及導致中高齡、銀髮就業者提早退出職場之障礙因素,盤點相關資源,並引入企業使用中高齡者職務再設計排除中高齡及高齡者就業障礙,以利人員延後退出職場,或促進企業願意增加聘用中高齡及銀髮者。

        本輔導團依行政院「友善關懷老人服務方案第二期計畫」與勞動部「因應人口結構變遷之中高齡及高齡勞動力參與政策規劃」辦理。透過老師實地訪查企業主及中高齡勞動力參與者,了解企業主目前面臨之困境並立即透過中高齡勞工遭遇之阻礙給予改善建議措施,作為未來政策推動參考;最後針對企業及中高齡勞工需求,進行資源連結及轉介,提升中高齡勞工續留職場意願。

        金門就業中心張鼎盛主任表示:「勞動部為營造友善中高齡就業環境;使其留任勞動巿場,改善目前普遍缺工問題;乃為本輔導團最終目的。本團不定期安排地區事業單位籍由企業主及中高齡者個別訪談,了解企業經營現況,提供業主經驗分享及解決方案;而中高齡訪視部份,藉由和中高齡者深入的訪談,從身心狀況加以分析,並給予有效的建議及輔導,而就職場環境層面則實地了解工作狀況,提供相關改善計畫,協助排除中高齡及高齡者因老化過程致身體與心智能力下降之工作障礙,增進工作效能,營造企業與中高齡者雙贏局面。」本年度訪視名額有限,各企業單位請把握機會。報名專線:082-311119分機8132洽詢陳小姐。

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:11824294
更新日期:106-07-25