106年12月18日
星期一
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動部基隆就業中心相挺 二度就業婦女找回自信重返職場
單位:綜合規劃科
日期:106-08-02
更新日期:106-08-02
點閱率:652

        41歲的張秀文(化名)婚後小孩陸續出生,考慮到陪伴孩子成長和節省保母費用,和先生討論後決定離職回歸家庭,離開職場當了12年的家庭主婦,2個孩子已分別上了國中及小學,教育費負擔逐漸加重,秀文思考著重新回到職場就業,但因離開職場多年,擔心過去擔任會計、行政助理所具備的經驗與技能不能符合目前的就業市場,且體力與學歷也比不上剛畢業的社會新鮮人,抱著忐忑不安的心情,秀文怯懦的踏入勞動部基隆就業中心求助。

        就業服務員透過諮詢瞭解秀文以往的工作經驗、專長與未來就業的期待,評估秀文因脫離就業市場時間較長,需要重新適應職場並培養基本文書能力,於是推介她到安樂區公所擔任為期半年的臨時工作津貼人員,讓她重拾生疏已久的行政文書、電腦操作等技術的工作;秀文說:「剛開始真的很挫敗,但是一心想著,這是對自己的挑戰,要戰勝自己的怯懦!」她不氣餒積極學習,各項業務工作慢慢上手;就服員透過每月定期的訪視,發現秀文臉上慢慢散發出自信的神采,對人事物的應對進退越來越得體,一步步也漸建立起她再出發的信心。

        就在秀文擔任臨時工作津貼人員屆滿半年之際,她透過「台灣就業通」找到國有財產署的職缺,工作內容為協助招標、核銷等事務,她主動與就服員討論職缺內容及求職準備事宜,在就服員進一步指導求職面試技巧後,秀文順利錄取並於7月正式上班,她滿心感激的說,感謝基隆就業中心在重返職場路上的陪伴,協助她重建信心、重新學習,現在的她彷彿新生,對自己有更多的自信與肯定。

        勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,離開職場一段時間的婦女,想重新進入職場時,往往不知從何著手,歡迎洽詢北分署轄區各就業中心,將針對個別需求提供勞動部「臨時工作津貼」與適合的就業促進方案協助,林仁昭也呼籲企業,二度就業婦女具有高度的穩定性與抗壓性優點,盼望更多友善職場提供二度就業婦女展現能力的機會!

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13477563
更新日期:106-12-15