106年11月23日
星期四
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動部「在地訓練服務計畫」 為企業健診 輔導建置內部管理制度 降低員工流動率
單位:綜合規劃科
日期:106-08-30
更新日期:106-08-30
點閱率:291

        為提升在地產業競爭力,勞動部北基宜花金馬分署推動「在地訓練服務計畫」,透過專業管理團隊為企業健診把脈,6年來已成功協助陶瓷、石材、紡織、食品加工、印刷、物流、觀光休閒等產業超過上千家企業找到產業關鍵的競爭力,是中小企業產業轉型與升級最有力的推手。

        七年級的趙之逸和林永鴻在10年前共同創立了「服部創意有限公司」為公司行號製作團體制服,當初抱持著讓台灣紡織業跳脫代工、建立自有品牌走入國際的理念而成立。經營期間,縱使面臨產業人才流失與較高成本負擔,卻仍秉持MIT對設計與品質的驕傲堅持!對於市場與經濟環境的急遽變動,2位搭擋雖然總是能夠一起克服度過難關,唯獨年年升高的員工流動率卻讓他們倆頭痛不已。

        偶然的機會,趙之逸和林永鴻2位老闆透過「在地訓練服務計畫」說明會的了解後,積極向計畫輔導委員請益,輔導委員進入企業健診、釐清問題,輔導「服部創意公司」建立人力資源管理的概念,重新架構起部門職責、工作說明、績效考核、職等職級、薪酬標準等制度;同時,協助申請運用勞動部「小型企業人力提升計畫」規劃員工教育訓練,補強公司願景、制度、顧客服務等基礎與專業職能,提升客服品質滿意度。透過輔導委員一步步的引導,老闆與員工開始了有效的溝通,員工認同公司發展願景與營運策略,合夥人林永鴻說:「真的很感動!在教育訓練時,我看到同事的眼神散發出期待的神采,他們認同公司的願景、坦白表達對公司的看法,這是我從來沒有想過的事。」

        勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,人才是企業發展與成長最重要的力量,勞動部提供企業多元的人才培訓方案,讓人才跟著公司的營運計畫共同成長,進而提升企業競爭力。諮詢專線(02)8773-3820。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
服部創意接受在地訓練服務計畫輔導
服部創意接受在地訓練服務計畫輔導
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13213708
更新日期:106-11-22