106年10月19日
星期四
主選單圖示

「新世代‧潮農業 」就業博覽會(圖片)
「新世代‧潮農業 」…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
第3屆「青銀交流‧世代共融」青年提案競賽 成績揭曉 10/20頒獎典禮暨成果發表在臺灣大學 歡迎報名參加!
單位:綜合規劃科
日期:106-10-12
更新日期:106-10-12
點閱率:43
勞動部勞動力發展署連續3年舉辦的「青銀交流.世代共融」青年提案競賽,歷年不但吸引青年朋友的熱烈參與,更引起社會大眾對銀髮議題的關注。今年(第3屆)的參賽隊伍共有165支,其中分別有7支隊伍獲得優勝、20支隊伍獲得佳作的殊榮,訂於10月20日(五)下午1點在「臺灣大學」管理學院正大國際會議廳(台北市羅斯福路4段1號)舉辦頒獎典禮暨成果發表會,歡迎關心銀髮議題的團體及民眾報名參加活動。
勞動部勞動力發展署黃秋桂署長表示:「青銀交流.世代共融」青年提案競賽已邁入第3屆,參與團隊相當踴躍,年成長20%以上,提案內容也更豐富多元,體現青年們對當前銀髮議題的重視,並進而發掘銀髮長者多面向的生活需求,期許未來青年朋友們能以細心的觀察、大膽的創意,創造更多友善銀髮的商品與服務。
除了頒獎典禮,當天活動現場也將展出前3名優勝隊伍的提案作品,包括:「社會服務組--愛老四寶團隊」運用關廟在地農產鳳梨製作關廟麵,引導銀髮長者參與社區活動,避免身心提早退化;「銀髮創業組--機場服務員團隊」社區到府教導銀髮者耕種有機農場,打造銀髮年長者健康樂活的生活情趣;「銀髮創業組--人因夯蕃薯57號團隊」則是設計出feet be防滑防跌洗腳墊,避免銀髮長者跌倒的危險;此外,去(105)年得獎團隊「咖啡老爹烘焙工作坊」也回娘家參與活動,免費招待大家喝現煮的香醇咖啡。
第3屆「青銀交流‧世代共融」全國青年提案競賽頒獎典禮暨成果發表會歡迎各界蒞臨交流,即日起接受報名:goo.gl/LSEgcM。
相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
適性就業輔導課程上課情形
適性就業輔導課程上課情形
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:12827294
更新日期:106-10-18