106年11月22日
星期三
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
銀髮中心就業服務三年逾萬人次 舉辦銀髮回娘家慶團圓
單位:綜合規劃科
日期:106-10-19
更新日期:106-10-19
點閱率:148

        勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署銀髮人才資源中心日前舉辦「銀髮回娘家三週年成果發表」系列活動,由北分署林仁昭分署長主持,會中展示了銀髮中心三年來推動各類就業服務與媒合勞雇雙方的豐碩成果。為慶祝銀髮中心三年有成,首先由台灣銀髮族協會全國聯合會的銀髮辣媽們,以熱情奔放的夏威夷呼拉舞揭開序幕,活力四射的表演讓在場所有人歡欣鼓舞,將現場氣氛炒熱到最高點。

        現場由林仁昭分署長頒發獎項表揚友善雇主及成功就業人士代表,感謝他們一路以來的支持。林分署長表示,銀髮中心在103年10月2日成立,即致力於倡議銀髮人力再運用的價值,同時奠定銀髮就業服務基礎,銀髮中心三年來與近2千家企業進行溝通宣導,並不定期舉辦各類型就業博覽會、徵才活動,已媒合近4千位銀髮民眾順利再就業。今(106)年更結合「職涯諮詢」、「職業訓練」、「就業媒合」、「職務再設計」等專業服務流程,以「就業一條龍服務」模式,強化銀髮族就業職能,同時為勞雇雙方安排「職場體驗、現地面談」等多元媒合方式,不但為企業用人打開了進用銀髮人才通路,也為銀髮人才就業打造友善職場環境。

        現場亦陳列「銀髮中心三週年成果展」,內容包含歷年來各項業務執行項目,包含與企業、民間團體倡議交流紀錄、友善頭家及成功案例故事集錦、就業徵才活動照片花絮等,吸引民眾駐足瀏覽,許多參加者也感染歡樂氣氛,親筆寫下祝福為銀髮中心慶生,另有「銀髮就業面面觀」講座,邀請職涯諮詢專家王中砥老師主講銀髮求職者應注意的面試技巧,包含求職工作態度、求職服裝儀表等,從內外在找出自身優勢並加以運用。民眾黃大姐說,聽完演講後才恍然大悟,原來自己不在意的小缺點,極有可能是面試能否成功的關鍵,感謝銀髮中心提供這麼好的資源,讓她對重回職場不再焦慮徬徨,也更有信心能找到自己喜歡的工作。

        銀髮人才資源中心專為銀髮求職者提供客製化一案到底服務,並視個案情況給予職涯諮詢、擬定就業計畫、推介就業訓練等協助,歡迎對就業有求職、求才需求的銀髮族或企業雇主,可至銀髮資源網https://swd.wda.gov.tw/查詢,或電洽銀髮人才資源中心(02)7730-8878。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
民眾熱情參與銀髮回娘家三周年系列活動
民眾熱情參與銀髮回娘家三周年系列活動
  銀髮回娘家系列活動-『就業面面觀』講座,民眾踴躍參與座無虛席
銀髮回娘家系列活動-『就業面面觀』講座,民眾踴躍參與座無虛席
 
 
 
勞動部勞動力發展署身心障礙者及特定對象組施淑惠組長(左二)及勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署林仁昭分署長(右二)與成功就業民眾鄧文華先生(左一)、曾淑靜女士(右一)
勞動部勞動力發展署身心障礙者及特定對象組施淑惠組長(左二)及勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署林仁昭分署長(右二)與成功就業民眾鄧文華先生(左一)、曾淑靜女士(右一)
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13200714
更新日期:106-11-21