106年11月22日
星期三
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
運用青年跨域就業津貼,青年初次尋職沒煩惱
單位:綜合規劃科
日期:106-10-19
更新日期:106-10-19
點閱率:127

        阿旭在大學畢業後初次尋職就業,想找營建相關工作,期待能充分發揮所學,因喜歡花蓮的環境,決定到花蓮求職。阿旭在台灣就業通找到營建相關的職缺及資訊,來到花蓮就業中心辦理求職登記,阿旭見到就服員的笑容,陌生感及緊張頓時消除,對於營建相關所學侃侃而談,就服員針對所學及興趣,推介錄取至營造公司擔任監工。

        但阿旭剛畢業又離鄉工作,人生地不熟,不曉得如何安頓,所幸在就服員的協助下,運用「青年跨域就業津貼」補助阿旭租屋費用及搬遷費用,讓阿旭能無後顧之憂的投入工作。目前阿旭負責花蓮縣內多處建案工程,每天都要到各個工地,監督施工進度及品質,因經常在戶外,天氣非常炎熱,就服員定期關懷訪視時,阿旭表示比起在辦公室,更喜歡這樣的工作,覺得每天都有挑戰性。阿旭感謝就業中心,給予異鄉遊子溫暖的協助。

        花蓮就業中心王春梅主任指出有許多青年像阿旭一樣,大學畢業後選擇投入有興趣的工作,但工作機會可能在外地,「青年跨域就業津貼」及相關就業促進工具能幫助青年尋職,期許青年勇於接受挑戰,開創自己的人生。

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13200714
更新日期:106-11-21