106年11月18日
星期六
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動力發展署北分署培訓選手陳冠宇、呂瑞風 獲第44屆國際技能競賽優勝 凱旋歸國
單位:綜合規劃科
日期:106-11-02
更新日期:106-11-02
點閱率:102

        第44屆國際技能競賽在阿拉伯聯合大公國阿布達比(Abu Dhabi)圓滿閉幕,由勞動力發展署北分署培訓的國手陳冠宇、呂瑞風,分別獲得「冷作」職類、「網頁設計」職類優勝,我國選手表現優異獲獎率達88%,在國際技能舞台大放異彩。

        「冷作」職類國手陳冠宇去(105)年獲選為國手,同時獲得國立大學入學資格,然而為了專心衝刺本屆的國際技能競賽,冠宇果斷放棄入學投入密集培訓,每天在訓練場練習14小時,讓自己的基本功達到爐火純青的境界。冠宇說:「未來還有機會讀書,現在學習技術最重要」,他也提到「冷作」職類的評審團是根據金屬材料切割、折曲、組合焊接作成的作品,比照指定原圖的相似度與精密度給分,誤差必須在0.3釐米之內,難度相當高;而比賽時心理壓力很大,只有靠平時練習純熟的基本功,才能將外力的影響降到最低,這次在國際技能競賽能有如此穩定的表現,也可以說是戰勝自己。

        「網頁設計」職類國手呂瑞風,回顧在新北高工資訊科進修部就讀時,指導老師鼓勵她參加國內技能競賽,為自己的未來加分,因緣際會獲選為培訓選手並被推薦到「五股職業訓練場」接受職訓師涂仁慶指導,104年在「全國技能競賽」初試啼聲獲得銀牌後;也曾在「選手培訓」與「專心工作」的兩難中徘徊、掙扎,在進入職場短暫工作兩個月後,仍難以忘懷競賽國手的夢想,毅然辭去工作全心投入選手培訓,終於如願以償獲選為「第44屆國際技能競賽」網頁設計職類國手。瑞風說,因為自己是夜校生,訓練時間和作息不同於一般受訓學員,非常感恩師長們的栽培。瑞風目前獲得保送國立台灣科技大學,家人與師長都倍感欣慰光榮。

        北分署林仁昭分署長表示,技能競賽能激發青年學子投入技能學習的興趣,透過彼此觀摩切磋精進技藝,也提升國人技職人才水平,選手還能獲得技優保送國立科大,繼續鑽研精進,未來傳承經驗與技術,為國家造育更多技職人才!

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
呂瑞風獲得第44屆國際技能競賽網頁設計職類優勝
呂瑞風獲得第44屆國際技能競賽網頁設計職類優勝
  冷作職類選手陳冠宇專注競賽
冷作職類選手陳冠宇專注競賽
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13163376
更新日期:106-11-15