106年11月18日
星期六
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
成功創業不求人 勞動部「微型創業鳳凰」免費提供創業輔導 協助申辦貸款
單位:綜合規劃科
日期:106-11-06
更新日期:106-11-06
點閱率:59

        38歲的小鳳(化名) 擁有多年餐飲業經驗,離婚後決定創業開麵店,挑起一家生計獨立撫養兒女。創業初期因資金不足,在徵詢有創業經驗的友人推薦下,參加勞動部北基宜花金馬分署開辦的「微型創業鳳凰-研習課程」,小鳳除了獲得創業顧問團隊的輔導與協助,也申辦了「微型創業鳳凰」貸款60萬元做為週轉金,順利開張營業。

        小鳳說:「本來覺得申請貸款的手續很麻煩,正考慮委託代辦,沒想到申辦手續這麼簡便,只要依照顧問團隊指導的程序辦理,自己就能一手搞定,不需要假手代辦公司,在創業過程中有了顧問團隊全程的陪伴,讓人感到安心,也省下不少的代辦手續費與服務費。」

        勞動力發展署北分署林仁昭分署長表示,坊間經常有「代辦公司」自許是勞動部聘僱的創業顧問,聲稱可協助代辦政府創業貸款,並收取代辦費及核貸傭金;事實上,勞動部免費提供「微型創業鳳凰」的課程輔導與諮詢,不但協助創業者提升創業專業知能,還有顧問團提供完整的資訊與創業輔導,支持創業者穩健邁向成功的創業路。

        想進一步了解微型創業鳳凰內容,可逕上微型創業鳳凰網:http://beboss.wda.gov.tw/ 查詢、洽詢免費專線0800-092-957或(02)8995-6399 分機1494陳小姐。

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13163376
更新日期:106-11-15