106年12月18日
星期一
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動部「在地訓練服務計畫」為產業健診把脈 協助「三富休閒農場」釐清核心價值 找回產業競爭力
單位:綜合規劃科
日期:106-11-17
更新日期:106-11-17
點閱率:192

        勞動部勞動力發展署北分署推動「在地訓練服務計畫」,透過專家健診服務並連結政府職業訓練資源,提供企業經營轉型、品牌行銷及人力資源管理等輔導,協助企業找到產業的實力與競爭力,7年來在轄區內已輔導超過200家企業升級轉型、培育人才。

        目前經營「三富休閒農場」36歲的徐儷禎,原頂著留德工業設計碩士光環任職跨國集團擔任設計師,是父母心中的驕傲,6年前放下人人稱羨的高薪工作,返鄉接班父母創建的「三富休閒農場」,沒接觸過農業與企業管理的儷禎,憑著一股對自然生態環境的熱愛與使命感,努力找尋各種可以協助農場經營管理的解決方案,直到104年獲知勞動部北基宜花金馬分署「在地訓練服務計畫」,終於出現了一線曙光。

        透過「在地訓練服務計畫」輔導團隊的企業健診與協助,徐儷禎逐步建立起「三富休閒農場」的組織架構、工作流程以及員工人才培訓藍圖,並申請勞動部「小型企業人力提升計畫」補助辦理教育訓練,凝聚員工共識,朝著一致的目標前進、與企業一同進步成長。日前,徐儷禎獲選為百大青農,她的努力獲得父母與員工的肯定,她說:「透過知識管理與工作流程的建構,讓新進員工能快速上手,降低員工流動的影響,才能維持農場穩定的服務品質!」。

        勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,轄區內自100年起推動「在地訓練服務計畫」已7年,協助雙北、基隆、宜蘭、花蓮等地區超過200家企業導入經營管理、人力資源管理、品牌行銷等知識,成功開創產業新藍海,未來,仍將提供多元的人才培訓方案,持續陪伴在地產業深耕、孕育人才,建構啟動未來的實力!企業若有人才訓練需求,歡迎洽詢(02)8995-6399。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
透過在地訓練服務計畫專家輔導與教育訓練,徐儷禎(左二)凝聚員工共識
透過在地訓練服務計畫專家輔導與教育訓練,徐儷禎(左二)凝聚員工共識
  三富休閒農場接受在地訓練服務計畫輔導情形
三富休閒農場接受在地訓練服務計畫輔導情形
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13482988
更新日期:106-12-18