106年12月18日
星期一
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
基隆就業中心運用僱用獎助措施 協助服刑11年更生人展開新人生
單位:綜合規劃科
日期:106-11-24
更新日期:106-11-24
點閱率:117

        執行完長達11年刑期假釋出獄的小陳,求職不斷碰壁,以打零工維生的他收入極不穩定。獨力撫養兒子及高齡父母,讓小陳感到沈重的經濟壓力,更自責愧對家庭。所幸基隆就業中心就服員介入協助,不斷為他打氣並嘗試推介工作,經評估後運用僱用獎助措施成功為小陳找到工作,撥雲見日的小陳欣喜又感恩,激勵自己要好好工作,把握人生重新開始的機會。

        29歲那年,小陳因血氣方剛犯下大錯,在他啷噹入獄之際,妻子也拋下幼子離去,從此音訊全無。服刑中的小陳為自己的犯行悔恨不已,不但改過自新更奮發向上,在獄中取得大學文憑。原本期待出監後要找份穩定的工作,好好彌補過去的虧欠,不料由於和社會脫節太久、欠缺合適職能,更生的身分也讓小陳應徵的結果總是沒有下文,讓他愈來愈沒有自信,開始懷疑自己是不是只有重回牢籠一途?所幸在妹妹鼓勵與陪同下來到基隆就業中心,就服員陪伴他透過測評工具釐清自己的價值觀與強項能力,更主動報名參加職涯講座,積極進行職涯規劃。就服員也和小陳演練面試的技巧及就業後遇到困境的因應方式,協助他消除內心的恐慌。有了幾次面試的經驗後,就服員更主動聯繫廠商並運用「僱用獎助措施」增加雇主僱用意願,讓小陳終能順利重返職場發光發熱,重新做自己人生的主人。

        基隆就業中心主任盛慧中表示,「僱用獎助措施」的立意是為鼓勵雇主優先僱用弱勢失業勞工,協助弱勢失業勞工重新返回勞動市場。只要是僱用就業中心以僱用獎助方式推介的求職民眾,每個月可領取9,000~13,000的獎助金,可請領12個月。基隆就業中心及六堵分站均有專人協助辦理與申請相關事宜,相關細節可洽基隆就業中心(02)2422-5263及六堵分站(02)2451-5020,或上「台灣就業通」官網查詢,網址為http://www.taiwanjobs.gov.tw

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13482954
更新日期:106-12-18