106年12月18日
星期一
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
銷售業務員透過勞動部職前訓練課程 歸零學習 「女銲子」成功考取證照、轉職台電技術員
單位:綜合規劃科
日期:106-11-24
更新日期:106-11-24
點閱率:143

        碰~碰~碰~在震耳欲聾的剪床聲中,順慧將剪裁好的鐵板以手提砂輪機加工研磨,接著,她穿上安全護具在火光四射中完成銲接。她是「基隆職業訓練場」106年第1期銲接班唯一女性學員,班上同學都稱她為「女銲子」。

        參加職訓班前,順慧原本在一家專售銲接器材的公司擔任業務員,從未接觸過銲接的她,在面對客戶反應材料與技術上的問題時,經常無法完全體會與理解,在先生的支持鼓勵下,順慧辭掉工作讓自己歸零重頭學習,抱持著一定要弄懂銲接專業知識與實務的決心,報名參加「基隆職業訓練場」職前訓練銲接班。

        一開始,順慧也很害怕切割金屬產生的火花及粉塵,但因目標堅定明確,她很快適應高溫的工作環境與笨重的裝備工具;訓練期間,順慧恰好看到「台灣電力公司」招募電銲技術人員,立刻投遞履歷報考,除了考前幾個月每天課後留下來加緊練習,課餘時間也請訓練師加強指導,她的努力結出甜美果實,終於在台電徵才的153名報考者中,以前3名的佳績獲得錄取為銲接技術員;此外,也通過「一般手工電銲」技能檢定取得專業證照。

        順慧12月初將到台電就職,她非常感謝參訓期間導師翁敏富職訓師的悉心教導,她說:「參加職訓除了學習到銲接的專業技能,還發現銲接能調整自己的性情,心情平穩才能不急不躁的將每一片鋼材銲得平均,也體會到成功不是靠奇蹟而是靠累積,這也將成為我人生的座右銘!」

        勞動力發展署林仁昭分署長表示,北分署「基隆職業訓練場」的銲接職類訓練班除了以一般手工電銲和識圖課程為基礎,並加強了二氧化碳氣體半自動電銲與專精氬氣鎢極電銲等實務訓練,所培訓的專業人才不但符合產業需求,更顧及到產業技術的提升。 北分署107年度自辦職前訓練班已開放報名,課程含括:機械製造、機械設計、機電、水電空調、空間設計、銲接、電子、文化創意、資訊服務、精緻農業、數位媒體應用等11大類,歡迎失(待)業者踴躍報名參訓。請逕上「台灣就業通」(https://www.taiwanjobs.gov.tw/internet/index/CourseQuery_step.aspx)查詢課程,或撥打免付費服務專線:0800-777-888。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
順慧操作半自動銲接機,進行8吋45度管銲接
順慧操作半自動銲接機,進行8吋45度管銲接
  順慧進行銲接前的空轉試作,以提高正式銲接時的精準度
順慧進行銲接前的空轉試作,以提高正式銲接時的精準度
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13482960
更新日期:106-12-18