106年12月18日
星期一
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動部輔導創業轉型 「龍角手作茶」主打創意手搖飲品 創立加盟體系
單位:綜合規劃科
日期:106-12-01
更新日期:106-12-01
點閱率:116

        從小生長在彰化鹿港的黃沛宸,因緣際會愛上了咖啡,辭去工作創業,以自家烘豆香醇的技術在鹿港打響了「龍角咖啡」名號,一頭栽入咖啡的世界,為了讓自己開發的咖啡、茶飲能讓更多人認識,沛宸將鹿港的咖啡店頂讓,北上打拼,選擇在政治大學附近的學區營業。

        沛宸花費極大心思開發新產品,從自家烘焙的精典咖啡到花式咖啡、風味茶、鮮果汁等多樣化的選擇,都是為了符合客群的口味及喜好;也因此他參加勞動力發展署北分署開辦的「「創業諮詢輔導服務計畫--微型創業鳳凰」課程,在創業顧問的輔導下,分析「龍角咖啡」開店現況的優劣勢,重新定位為「龍角手作茶」主打創意手搖飲品,配合學校和節慶推出優惠活動、強化網路社群經營並積極培育新人,籌備創立加盟體系,擴大營運版圖。

  勞動力發展署北分署林仁昭分署長表示,為了協助有意創業的民眾瞭解自身的創業條件及強化創業者的管理能力,開辦「創業諮詢輔導服務計畫」免費課程,12月5日將在臺北市客家文化主題公園3樓舉辦「創業入門班」,由專業顧問講授創業準備、商機選擇、風險評估與創業貸款申請等內容,歡迎踴躍報名。 更多「微型創業鳳凰」課程訊息或創業問題諮詢,請洽(02)8995-6399分機1494陳小姐,或逕上「微型創業鳳凰網」:http://beboss.wda.gov.tw/查詢。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
沛宸將原來的咖啡店轉型為「龍角手作茶」主推手搖飲品
沛宸將原來的咖啡店轉型為「龍角手作茶」主推手搖飲品
  轉型後的「龍角手作茶」開始籌備設立加盟體系
轉型後的「龍角手作茶」開始籌備設立加盟體系
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13482942
更新日期:106-12-18