106年11月22日
星期三
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
問題:外國人逃逸之責任歸屬情況,因所提資料有限,請逕向當地主管機關(勞工局)及勞委會(電話:02-8590-2866)洽詢!若您有其他問題,歡迎來電詢問,電話:22983060#112 邱先生,本中心將竭誠為您服務,敬祝 平安順利。
答案:
按就業服務法第59條第1項第4款規定
外國人受聘僱從事本法第46條第1項第8款至第11款規定之工作,有不可歸責於受聘僱外國人事由者,經勞委會會核准,得轉換雇主或工作。

外國人受聘僱從事就業服務法第46條第1項第8款至第11款規定之工作轉換雇主或工作程序準則第10條第1項規定公立就業服務機構應自勞委會核准轉換或廢止聘僱許可之日起60日內,依規定辦理外國人轉換作業。
但外國人有特殊情形經中央主管機關核准者,得延長轉換作業期間60日,並以一次為限。
小紅須先至行政院勞委會職訓局辦理外國人轉換雇主之申請,以利後續轉換作業之進行。相關申請表件可至以下網址下載 (行政院勞工委員會-職訓局>下載專區>各類外勞申請表>)查詢。
單位:資訊小組
日期:102-07-03
更新日期:102-07-03
點閱率:2136
相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13200713
更新日期:106-11-21