106年11月18日
星期六
主選單圖示

103年度成果發表會活動花絮(圖片)
103年度成果發表會…
  103年度成果發表會活動花絮更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
生活扶助戶有工作能力者
單位:特定對象及學員輔導科
日期:102-06-28
更新日期:105-01-14
點閱率:5859
對於經濟弱勢之失業者,除當事人主動尋求協助外,我們不定期與轄區內各縣市政府社會局以及各級學校加強宣導就業服務、提供聯絡與轉介管道,並經與當事人討論後提供下列服務:
(一) 推介合適之工作機會。
(二) 就業諮詢服務:如果當事人對於未來工作方向不清楚,由專業個案管理員提供一對一之專業諮詢。
(三) 結合或轉介相關資源排除就業障礙。
(四) 轉介就業促進研習活動或職業訓練,提升其求職技能。
(五) 推介臨時性工作:若求職者為就業服務法第二十四條規定之特定對象(獨立負擔家計者、中高齡者、身心障礙者、原住民、長期失業者、生活扶助戶有工作能力者、更生受保護人、外籍配偶及大陸地區配偶、家庭暴力及性侵害被害人...等),其求職登記後經公立就業服務機構協助推介就業,於求職登記日起14日內未能推介就業,就業服務機構得推介其至用人單位面試通過後,從事臨時性工作,並發給臨時工作津貼。
(六) 運用由「多元就業開發方案」協助其就業:由就業服務機構依相關辦法推介上述特定對象至申請多元方案之民間單位工作,以培養其工作能力。
相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13163335
更新日期:106-11-15