107年05月24日
星期四
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
花蓮職業訓練場「銲接產訓專班」即日起招生 輔導取得技術士證照 開創職涯一片天
單位:綜合規劃科
日期:107-02-05
更新日期:107-02-05
點閱率:245

       當了20年軍人的施揚清,退役後本可領取終身俸安逸過日子,但他認為自己正值壯年,可以在事業上闖一闖,於是和從事銲接退役的學長一起創業設立銲接工廠;對於「銲接」,揚清完全是個門外漢,在接洽客戶的過程中,經常覺得自己像”鴨子聽雷”,完全搞不清客戶的需求,也因為營業狀況不如預期,於是毅然決定報名參加花蓮職業訓練場的「銲接班」,從頭開始學習銲接的專業職能。

        揚清在「花蓮職業訓練場」開始長達半年1200小時的訓練課程,學習電銲、角銲與不同鋼材銲接的專業技術,揚清不僅上課時全心投入,更經常在平日下課後及假日休息時加強練習,手上燙出大水泡、手指不小心被榔頭敲到都算稀鬆平常的事,他說:「在一般人的印象中,銲接屬於骯髒、危險、辛苦的3K工作,但擁有一技之長才有就業保障,再辛苦也值得,花蓮職訓場的老師們真的很專業,不論是理論或實務的技能訓練都很紮實」。結訓前,揚清考取了「半自動電銲單一級」及「氬氣鎢極電銲單一級」兩張技術士證照,技術受到了肯定,工作也應接不暇,揚青在去(106)年更取得外聘講師資格,受聘於「花蓮職業訓練場」擔任講師傳承銲接技術與經驗。

        北分署林仁昭分署長表示,銲接廣泛應用於建築業與造船業,是重要的民生工業,「花蓮職業訓練場」今年特別與在地工程廠商合作辦理「銲接產訓班」,預計招生20人,除教導學員識圖與各種鋼材的銲接實務訓練外,還將安排120小時的職場實習,並輔導考取得技術士證,成績合格結訓還有機會以30K起薪直接留任企業,即日起至3月28日報名,歡迎失(待)業民眾報名參訓,培養一技之長,拿到職場門票。報名請逕上「台灣就業通」職訓課程專區,或洽詢03-8242-083分機6523。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
訓練師進行半自動電銲機教學示範
訓練師進行半自動電銲機教學示範
  老師指導學員銲槍基礎構造及使用方式
老師指導學員銲槍基礎構造及使用方式
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13915555
更新日期:107-05-23