107年02月21日
星期三
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
花蓮震災受創,勞動部啟動臨時工作等措施協助重整家園。
單位:綜合規劃科
日期:107-02-07
更新日期:107-02-07
點閱率:333

        2月6日花蓮發生芮氏規模6.0強震造成嚴重災情,勞動部啟動天然災害臨時工作津貼,提供災區縣市政府3,000人次清理受災家園的臨時工作名額,發給每人每小時140元臨時工作津貼,每月最高可申請176小時。受災失業者可檢具無工作切結書,並備齊房屋受損、農作物受損證明或事業單位開立載明離職事由的離職證明文件,至公立就業服務機構辦理求職登記及接受推介,但情況急迫時,可免附受災證明。

        此外,勞動部還提供勞保等相關保費補助及緩繳、微型創業貸款利息緩繳、免甄試入訓並免負擔訓練費用、運用培力就業計畫等相關措施。

        民眾對於上述相關申請之訊息,都可撥打免付費服務專線0800-777-888或,北基宜花金馬分署(02)8995-6399,而有關勞保等相關問題,則可撥打勞保局(02)2396-1266,由專人提供說明。

        另勞動部也提醒,地震過後,事業單位於重新開工作業前,應依職業安全衛生相關法令規定實施自動檢查及注意相關事項。

相關網址:
相關附件:
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體 (http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/)或以您慣用的軟體開啟文件。
文件檔案:
    》花蓮震災勞動部協助措施一覽表(pdf) 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13694069
更新日期:107-02-13