107年06月19日
星期二
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
作業員參加「電腦輔助機械設計與製造」職訓班 變身機械工程師
副標題:泰山職業訓練場107年度失(待)業者「機械職群」職前班報名中
單位:綜合規劃科
日期:107-02-23
更新日期:107-02-23
點閱率:141

        機械工程系畢業的志緯,退伍後到工廠擔任包裝作業員,配合早晚班輪值,月薪約25K,工作半年後,覺得學非所用,未來發展性也相當侷限,在朋友的推薦與家人的支持下,毅然辭去工作報名勞動力發展署北分署「泰山職業訓練場」開辦的「電腦輔助機械設計與製造班」,希望能夠強化專業與實務能力,為自己的履歷與職場競爭力加分。

        離開學校兩年,志緯對機械的知識僅剩下基本概念,他忐忑不安擔心自己跟不上進度,所幸職訓課程內容的規劃從初階基礎到進階實作理論和實務兼具,一步步穩紮穩打,志緯很快就進入狀況,不但重拾對機械的熱情,還在職訓師的輔導下,考取了「電腦輔助機械設計製圖」乙級技術士證照。結訓後並順利受聘到貿易公司擔任機械工程師,至今已穩定就業3年,薪水從當初的30K逐年調升至目前的42K;志緯對於自己生涯的轉折充滿感謝,他分享:「在遭遇瓶頸時,給自己一個機會進修專業技能、發揮潛能,生命也將因此大不同!」

  北分署林仁昭分署長表示,轄區各職業訓練場開辦多元化的職訓課程,提供失(待)業者職前訓練與在職者進修訓練,培養專業技能、提升職場競爭力,從數位電子、機械手臂等創新科技,到生活化的數位圖文設計、機電、冷凍空調、水電……等,只要想學一技之長,都能找到適合自己的課程。

        勞動力發展署「泰山職業訓練場」107年度失(待)業者「機械職群」職前訓練班已陸續開放報名,包括:「電腦數值控制機械(CNC)班」、「電腦輔助機械設計與製造班」等,歡迎失(待)業民眾逕上「台灣就業通」(https://www.taiwanjobs.gov.tw/)職訓課程專區報名參訓,或洽詢北分署自辦訓練科(02)8995-6399#1257/泰山職訓場(02)2901-8274#2527、2530。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
訓練師指導學員調整銑床主軸轉速
訓練師指導學員調整銑床主軸轉速
  訓練銼削加工,依照工作圖加工要求,修整出符合設計圖的機件
訓練銼削加工,依照工作圖加工要求,修整出符合設計圖的機件
 
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13953356
更新日期:107-06-15