107年06月19日
星期二
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動部協助弱勢婦女就業 勇敢單親媽走出家暴困境 職場展新生
單位:綜合規劃科
日期:107-03-05
更新日期:107-03-05
點閱率:126

        「您好~歡迎光臨!」一走進餐廳迎來的是馨妤(化名)陽光的笑臉與招呼,充滿活力的聲音正是她展開新生活的最佳寫照。

        27歲的馨妤,婚後不久遭到丈夫施暴,2個女兒陸續出生後,丈夫並沒有因此而收斂,反而連年幼的女兒也遭殃,為了讓幼女在健康安全的環境中成長,馨妤帶著女兒離家、獨力撫養女兒,因此她極需一份穩定的工作與托育協助。

        馨妤透過勞動部北分署「弱勢婦女就業服務計畫」執行單位「蘭馨婦幼中心」就服員的協助,運用公立托育資源安置兩個女兒,並推介她到餐飲業擔任外場服務員,為了配合她接送與照顧女兒,同時與雇主溝通並調整她的工作時間,個性積極的馨妤很快就適應餐廳的工作,目前已穩定就業超過3個月,她說:「當初帶著2個女兒離家真不知怎麼辦好,非常感謝政府對弱勢婦女的照顧,以及就服員的陪伴與打氣,讓我渡過生命中最艱難的時刻,有力量為自己和孩子繼續努力、展開新生。」

        勞動部為協助弱勢婦女就業,結合民間團體辦理「弱勢婦女暨家庭暴力被害人就業服務計畫」,提供就業支持,排除就業障礙,協助重返職場穩定就業。勞動力發展署北分署歡迎轄區內有求職需求的弱勢婦女逕洽公立就業服務機構或所屬執行單位:「社團法人台灣婦女展業協會」(02)2620-6117分機10王小姐、「財團法人宜蘭縣私立蘭馨婦幼中心」(03)951-0518分機211林小姐。

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13953352
更新日期:107-06-15