107年06月19日
星期二
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
第四屆「青銀交流‧世代共融」全國青年提案競賽開始徵件
副標題:總獎金68萬,歡迎挑戰!
單位:綜合規劃科
日期:107-03-12
更新日期:107-03-12
點閱率:275

  為提升社會大眾對銀髮勞動議題的關注,勞動力發展署北分署舉辦第四屆「青銀交流‧世代共融」全國青年提案競賽,希望透過活動激發青年與銀髮交流,傳承世代經驗並發揮創意,活動徵件即日起至107年5月14日(一)下午5時止,總獎金達68萬,分組冠軍獎金7萬元,歡迎青年朋友踴躍提案!   

  107年「青銀交流‧世代共融」全國青年提案競賽為第四屆舉辦,前三屆的獲獎團隊已將他們的計畫付諸實行,例如:104年「挑米糰仔團隊」定期參與桃米社區長輩的聚會,在陪伴與共餐的過程中邀請銀髮族口述,青年們則以文字及影像紀錄在地文化及生活經驗,2年多來,這樣的陪伴已執行130多次;105年「咖啡老爹烘焙工作坊團隊」以「行動咖啡腳踏車」,在戶外免費提供銀髮族咖啡創業教育訓練,截至目前已有5位銀髮族接受培訓,日前更成立實體的訓練店面,提供更多銀髮族創業協助。    

  北分署林仁昭分署長指出,這項舉辦多年的提案競賽,不但讓年輕人可以發揮個人創意,並鼓勵與銀髮者共同合作,讓不同世代在觀念、文化上能互相激盪與結合,也讓銀髮族的知識、技能、職場經驗得以傳承,有效推動「銀髮勞動‧世代共融」理念。   

  本屆活動依循往例,由2人以上組成之團隊進行提案,組別分為「社會服務」、「映畫製作」、「銀髮創業」與「青銀創意」等4組,各組首獎獨得獎金7萬元、第二名獎金4萬元、第三名獎金3萬元及6組佳作5千元,總獎金共達68萬元。本次特別新增「青銀創意組」,只要年滿18歲以上之民眾,且團隊中至少含一名年滿55歲之成員,即符合參賽條件,希望藉由青年與銀髮族組隊,激發世代間的火花。   

  第四屆「青銀交流‧世代共融」全國青提案競賽採線上或郵寄方式報名,詳情請上銀髮資源網查詢(http://swd.wda.gov.tw)或洽詢:勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署,電話02-23660812 分機306莊先生。

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13953357
更新日期:107-06-15