107年06月19日
星期二
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
羅東就業中心 運用職場學習及再適應計畫 開創新住民就業之路
單位:綜合規劃科
日期:107-03-12
更新日期:107-03-14
點閱率:176

  32歲的阿慧(化名)是陸籍的新住民,2年前因家中唯一的經濟支柱的先生過世,家中尚有年長的母親與年幼的孩子需要照顧,生活一樣要過。但卻因嫁來來台灣後沒有出外工作經驗,也沒有一技之長,投遞無數多家的履歷,而履歷就像石頭丟進海中一樣沉入大海。某日,透過同鄉好友社群中得知羅東就業中心有提供協助找工作的服務,在好友介紹來到羅東就業中心,阿慧決定提起勇氣踏出求職第一步尋求專業人員的協助。

  來到羅東就業中心與就業服務人員接洽後,了解阿慧因無工作經驗,且工作時間需配合小朋友上下學的接送,對於工作沒有過多的要求,只求可以顧照到家庭。就業服務人員明白阿慧工作上會因家庭因素所致有工作時間上的限制後,開始著手盤點適合於阿慧的職缺,另一方面也安排了就業諮詢讓阿慧了解較多工作內容與廠商用人需求後,安排陪同面試。經過多次的推介,最後安排至威建電子公司應徵,就業服人員與廠商說明阿慧的情況後並說明亦可結合職場學習再適應計畫及僱用獎助津貼後。僱主也願意提供一名職位給阿慧,讓她順利的就業,目前仍穩定工作中。

  羅東就業中心針對就業弱勢婦女(例如:特殊境遇婦女、新住民、二度就業婦女、家庭暴力及性侵害被害人、獨力負擔家計婦女等),除了希望創造更多工作機會提供給弱勢族群就業外,並加強運用就業促進工具,如雇主僱用獎助津貼及職場再學習適應計劃等專案,藉由補助雇主期間提昇求職者職能,強化自身就業能力,讓雇主能在僱用補助期滿後肯定其工作能力而持續僱用,以達穩定就業之目的。台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)特設婦女就業專區,提供求職求才、尋職幫手、創業大步走、女人當家等就業服務,可電洽羅東就業中心03-954-2094提供專人服務。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
就業服務員關心工作情況
就業服務員關心工作情況
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13953352
更新日期:107-06-15