107年06月19日
星期二
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
花蓮就業中心「春暖薪開~2018聯合徵才活動」
副標題:E化創新三服務 就業中心打造數位新體驗
單位:綜合規劃科
日期:107-03-13
更新日期:107-03-13
點閱率:75

  花蓮就業中心為協助新春就業或轉業的民眾,訂於3/17日(六)辦理「春暖薪開~2018聯合徵才活動」,地點在「花蓮縣立中正體育體」(花蓮巿公園路53號),現場邀請昇陽光電科技、薛長興工業、上銀科技、中華紙漿、遠雄悅來、美侖大飯店、花蓮翰品、遠雄悅來飯店、海洋公園、全家便利超商、瑞穗春天酒店…等35家廠商,提供工程師、技術員/作業員、品保/物管、餐飲服務/主管、會計/行政、門市/接待、製圖/設計、廚師、櫃檯、清潔...等400個以上工作機會。

  花蓮就業中心王春梅主任表示,本次徵才活動首次以「就業無紙化」、「資訊雲端化」及「履歷影音化」等創新方式服務廠商與求職民眾。透過就業無紙化,解決民眾重覆填寫求職登記紙本資料之不便,只要求職者至活動現場E化區由服務人員協助求職登記,即可憑「身分證字號」至每個廠商攤位進行應徵面談,感受便利的求職報到與就業媒合服務。

  資訊雲端化則體現於電子活動手冊與滿意度調查方式,全場均設置有活動手冊電子書QRcode、滿意度問卷QRcode供民眾掃描,電子形式的便利性使民眾不再受限於問卷及紙本手冊的樣式與內容大小,可依需求放大或調整版面,職缺資訊輕鬆掌握,現場另設有液晶螢幕播放手冊內容,供民眾於休息區閱覽。

  履歷影音化則是另一亮點,王春梅指出,往年為服務無法親至現場的廠商徵才,設有代收履歷機制,但民眾較難藉由紙本履歷展現個人風格特色,本次徵才中,創設免費為民眾錄製影音履歷的專區,協助民眾展現自我、使廠商能更瞭解求職者特性,期盼創造民眾與廠商雙贏。

  此三項創新服務不僅提供廠商與民眾更便利的就業媒合,同時展現就業服務正邁向數位及行動化的新趨勢,並將持續深化、優化、精確化地提供更加便利的服務。此次活動現場,另有職訓、多元及創業成果展示及DIY體驗活動,歡迎民眾前來體驗,若想進一步了解活動訊息,請洽花蓮就業中心聯絡電話:03-8323262。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
活動DM
活動DM
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13953352
更新日期:107-06-15