107年07月17日
星期二
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
政府補助失(待)業者職前訓練 培養一技之長 幫助穩定就業
單位:綜合規劃科
日期:107-03-29
更新日期:107-03-30
點閱率:216

        楊浩35歲、國中學歷,在求職路上屢屢受挫,偶然在報紙上看到勞動力發展署針對失(待)業者求職與創業需求,委託民營訓練單位所開辦的「麵包點心創意烘焙」職前培訓班,考量本身對烘焙有興趣,家人也相當鼓勵,於是決定報名參加,希望培養一技之長並穩定工作。楊浩非常認真學習,課後也反覆練習毫不懈怠,結訓後順利考取烘焙丙級證照,並在麵包烘焙坊找到工作。

        楊浩表示,目前從學徒做起,每天學習打發蛋白、打蛋黃麵糊,學習捲蛋糕、切蛋糕、熟練刀工。當看到自己親手製作的蛋糕賣出時,都會特別開心,在工作中獲得滿滿的成就感!楊浩期許自己未來能持續不斷學習,讓手藝日益進步,並朝向成為能獨立作業的廚助、麵包師傅目標邁進。

        勞動力發展署北分署林仁昭分署長表示,為協助失(待)業者培訓專業職能,政府委託公、民營訓練單位辦理「失(待)業者職前訓練」,轄區每年補助受訓學員超過5,000人次,課程豐富多元,包括:電腦與網路、工業與綠能、商業與行銷、文化與創意、觀光與旅遊、餐飲與食品、美髮美容、精緻農業等8大職類群,107年第1梯次開辦的課程計有「期貨交易人才訓練」、「AI與智能無線感應技術開發」、「商品設計網拍應用」、「寶玉石金工暨鑑定」、「營造業主管暨堆高機人才」、「烘焙訓練」等100班次,凡年滿15歲以上有就業意願的失(待)業民眾皆可報名參訓,非自願離職者或具特定對象身分者一律免費,一般失業者只需負擔訓練費的20%,詳情請上「台灣就業通」(http://www.taiwanjobs.gov.tw/)查詢,或撥打24小時專線0800-777-888。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
楊浩每日專心磨練手藝 製作糕點
楊浩每日專心磨練手藝 製作糕點
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13990860
更新日期:107-07-16