107年05月24日
星期四
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
銀向AI薪世代 科技陪伴培訓班助銀髮力進階管理人才
單位:綜合規劃科
日期:107-05-04
更新日期:107-05-04
點閱率:75

        為因應台灣步入高齡社會,勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署銀髮人才資源中心於本(五)月九日起開辦「科技陪伴-銀髮管理人才培訓班」,共為期四天,以菁英培育概念為主軸規劃系列重點課程,目的是培訓未來智慧照護產業亟需的管理人才,並協助有志於該產業的銀髮人力藉此機會充電再出發。

        面對台灣高齡社會及少子化的衝擊,年輕世代的經濟負擔日漸加重,再加上多數的長輩希望能在家養老,因此,到府陪伴或照護的需求與日俱增,顯示未來照護產業龐大的就業商機;有鑑於此銀髮中心本次開辦的「科技陪伴-銀髮管理人才培訓班」,內容涵蓋失智症及老年疾病預防、智慧居家照顧等專業知識,並加入「老年幸福學提升競爭力」,引導銀髮族如何就自身優勢發展事業第二春,再輔以履歷撰寫與面試技巧來加強應試力,結訓時與伊甸社福基金會合辦職場體驗及會後徵才,透明化方式讓銀髮族與雇主面對面溝通,有效提升媒合率,更讓有意轉職的銀髮人才學習進階管理知識,及早掌握未來就業趨勢。

        銀髮中心余璦君主任表示,「這四年來,銀髮中心已為銀髮族開發超過1萬4千個工作機會,在協助銀髮族就業時,他們的就業優勢如豐富的社會經驗、人際關係較圓融、穩定度及忠誠度高等,是非常適合從事與人高度互動的工作,像是居家陪伴或健康引導,尤其銀髮族與被照顧者年紀相近,較有同理心,總能將溫暖助人特質發揮得淋漓盡致。」

        「科技陪伴-銀髮管理人才培訓班」為期四天且完全免費(上課時間:5月9日、5月11日、5月16日及5月18日),即日起至5月7日(二)下午1時止受理報名,歡迎55歲以上有就業意願的民眾踴躍參加,相關報名訊息請至銀髮資源網https://swd.wda.gov.tw/查詢或電洽(02)7730-8878。

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13915564
更新日期:107-05-23