107年05月24日
星期四
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
企業支薪培訓青年做中學 累積職場實戰力 「青年就業旗艦計畫」107年報名起跑
單位:綜合規劃科
日期:107-05-11
更新日期:107-05-11
點閱率:69

        勞動部勞動力發展署「青年就業旗艦計畫」透過產訓合作協助青年就業,企業依營運的人力需求設計務實的工作崗位且安排專人進行指導,一方面讓青年透過先僱後訓「做中學」的訓練模式培養青年職場實戰力,另一方面運用政府補助省下人事訓練成本,快速養成需用人才,創造勞僱雙贏。

        偉宇畢業後一直希望能找到深入學習、同時能逐步提升專業職能的工作,去年透過「青年就業旗艦計畫」進入「仁大資訊公司」擔任助理工程師,在前輩的指導與帶領下,循序漸進從大型事務機、點陣式印表機、銀行存摺傳票印表機的維修,一步步進階到電腦維修及系統設定,每天處理客戶端機器維護的各種問題,也提升了溝通與應對的能力,這樣的學習過程雖然辛苦,但偉宇感到很充實,目標也很明確,希望持續透過學習和經驗累積朝向系統工程師的職涯邁進;主管非常肯定偉宇的努力,認為偉宇能積極設定目標並付諸行動,期望未來有機會能培訓偉宇成為獨當一面的系統工程師。

        北分署林仁昭分署長鼓勵青年朋友透過「青年就業旗艦計畫」先僱後訓「做中學」的工作崗位訓練,提升個人職場的工作能力與經驗,從最長6個月的訓練期間,詳細瞭解產業環境與企業文化,培養個人專業技能並建立所需職場職能,減少就業期待落差,進而穩定就業! 107年「青年就業旗艦計畫」已開放報名,參訓就有工作!詳情請上青年職訓資源網(https://ttms.etraining.gov.tw/eYVTR/)、台灣就業通(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
前輩指導偉宇維修存摺傳票印表機
前輩指導偉宇維修存摺傳票印表機
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13915565
更新日期:107-05-23