107年06月19日
星期二
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
勞動部推動「照服員就業獎勵」 額外補助從事照服工作者津貼每月5000-7000元
單位:綜合規劃科
日期:107-05-22
更新日期:107-05-22
點閱率:240

        46歲的小惠(化名),自大陸嫁來台灣10多年,有1個小學三年級的女兒,家中經濟一向由先生負擔,不料去年10月先生因病驟逝,她帶著幼女頓失依靠憂心忡忡。

       「玉里就業中心」就服員張碧裕在就業訪視時遇見小惠,考慮到小惠沒有工作經驗,還有孩子要照顧的就業限制,於是建議她參加「玉里醫院」辦理的照顧服務員培訓,學得一技之長。就服員在小惠結訓後,積極協助媒合並運用勞動部因應高齡化社會而推動的「照服員就業獎勵」,推介小惠到「富源社區發展協會」擔任照服員,小惠充滿感謝的說:「這是我人生新的開始,照顧工作是一種『愛的勞務』,在我生命中最困難的時刻得到許多人的幫助,我也希望用這樣溫暖的心去幫助人!」。目前小惠已穩定就業3個月,逐漸適應職場環境,也慢慢走出喪夫傷痛。

        勞動力發展署北分署林仁昭分署長表示,為因應高齡化社會需求,勞動部鼓勵民眾投入照顧服務工作,將從事居家照顧服務工作或社區日間照顧服務的勞工納入就業獎助範圍;凡失業連續30日以上或非自願離職勞工,向公立就業服務機構辦理求職登記,經推介受僱於符合規定的居家服務單位及日照中心連續30日以上,即可獲得勞動部鼓勵失業勞工從事照顧服務工作的補助;照顧服務員除原有的月收入外,政府另依就業時間長短,額外發給每月5千元至7千元的就業獎勵津貼,最長發給18個月,每人最高補助10萬8千元。

        民眾若想進一步了解相關措施與補助,請親洽公立就業服務機構,或電洽勞動力發展署北分署(02)8995-6399分機1473陳小姐或轄區各就業中心。

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13953340
更新日期:107-06-15