107年06月19日
星期二
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
「產業人才投資方案」補助勞工在職進修訓練費80%-100% 助音樂教師譜出人生新樂章
單位:綜合規劃科
日期:107-06-04
更新日期:107-06-04
點閱率:131

        怡文自大學音樂系畢業後,投入教學工作10餘年,先後在各中小學、大學推廣教育中心及社區大學擔任琴類與古箏教師。面對不同年齡層和不同程度的學生,認真的怡文為了讓學生都能跟上進度,經常運用課堂上錄製的教學影音,供學生課後自主學習。偶然在網路上搜尋到勞動部補助在職者進修的「產業人才投資方案」開設了「數位成音學士學分班」,課程內容不但規劃了編曲、混音等教學,還有一般學校音樂系學不到的業界專業影音錄製,除可提升自己的工作能力外,更可以加強錄製影音的技巧。

        「數位成音學士學分班」規劃的課程豐富紮實,除提供專業錄音室讓學員學習錄製影音的技巧、實際操作錄製業界高規格且具品質的影音外,透過業界專業師資的傳授,也學習到一般坊間課程沒有的「數位成音軟體」編曲技術。此外,授課講師幽默的教學風格,也讓同為教師的怡文獲益良多,而透過上課的互動與交流,怡文結識不少業界人士,並彼此成為工作上互通有無的好夥伴。不僅如此,怡文還透過所學的技術錄製自編曲目,經由社群網站宣傳,讓她獲得不少額外的工作機會,去年底更成立了個人音樂工作室,持續從事音樂教學工作,並將觸角拓展到電影與電玩配樂、唱片錄製、展場表演等,忙得不可開交。

        勞動部勞動力發展署北分署林仁昭分署長表示,政府為提升勞工職場專業技能,推動「產業人才投資方案」,提供15歲以上在職勞工每3年額度7萬元的學費補助,參訓者只要完成課程,就能申請所繳學費80%的補助,針對特定對象更有100%的全額補助,大幅降低學習成本,是每個職場工作者提升專業技能的最佳推手。107年度課程已公告,想進一步了解「產業人才投資方案」在職進修課程,請上官網(http://tims.etraining.gov.tw/timsonline/)查詢。

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13953340
更新日期:107-06-15