107年06月19日
星期二
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
參加政府職訓學一技之長 訓後就業任35K空調技術員
副標題:基隆職業訓練場「冷凍空調裝修班」招生中
單位:綜合規劃科
日期:107-06-06
更新日期:107-06-06
點閱率:117

        26歲的柏叡貿易行銷系畢業後,一直找不到和自己所學相關的工作,正巧好友分享到勞動力發展署「基隆職業訓練場」培訓並順利找到工作的經驗,柏叡抱著姑且一試的心態,報名參加「冷凍空調裝修班」。

         對於柏叡來說,「冷氣空調裝修」是個從未接觸過的世界,各種機電實作技巧、體力的勞動以及酷熱的天氣,對柏叡都是考驗,他數度萌生放棄的念頭,但在訓練師紮實的專業訓練和同儕的鼓勵下,柏叡由觀望的態度轉為積極,遇到有問題的地方非弄懂不可,在長達半年920小時的訓練後,他考取了「冷凍空調裝修」丙級證照,順利進入業界知名的「力菱機電公司」擔任維修技術員,月薪達35K以上。現在柏叡一邊工作、一邊學習,打算挑戰乙級證照,讓自己的維修技術從家用空調精進到工商業用的冷凍空調設備,他說:「擁有一技之長很重要,重複練習、持之以恆是讓自己成功的法寶。」

        勞動力發展署北分署林仁昭分署長表示,冷凍空調機電維護是民生所需的專業技術,轄區「基隆職訓場」開辦的「冷凍空調裝修班」,除了培訓學員紮實的理論基礎,並配合大型中央空調主機、業界箱型冷氣機等實務的檢修與訓練,讓學員未來進入職場後,對於各種不同型態的空調機具設備都能駕輕就熟;結訓學員就業率高達8成以上,想自己創業當老闆也完全沒問題。

        基隆職訓場「冷凍空調裝修班」107年度下半年僅開1班,提供22個名額,除訓練費用由政府全額負擔外,並將輔導參加冷凍空調裝修乙級檢定,歡迎失(待)業者報名參訓。詳情請逕上「台灣就業通」(https://www.taiwanjobs.gov.tw/)職訓課程專區報名,或洽詢北分署自辦訓練科(02)8995-6399#1257/基隆職訓場(02)2463-6805。

相關網址:
相關附件:
圖片檔案:
 
紮實的冷凍空調裝修班專業訓練--中央空調主機故障排除與線路檢修
紮實的冷凍空調裝修班專業訓練--中央空調主機故障排除與線路檢修
   
 
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13953343
更新日期:107-06-15