107年07月17日
星期二
主選單圖示

106年青年提案競賽頒獎典禮(圖片)
106年青年提案競賽…
  更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
家庭暴力被害人就業服務 協助受家暴婦穩定就業 經濟自主展新生
單位:綜合規劃科
日期:107-07-03
更新日期:107-07-03
點閱率:48

        33歲的喬恩是越南籍新住民,婚後來台已10多年,丈夫工作不穩定並患有精神疾病,多年來動輒對喬恩施以身體及言語暴力,讓喬恩的心理產生極大的恐懼和精神壓力,大女兒在目睹父親家暴下產生竊盜癖的偏差行為,喬恩為了讓兩個女兒能在安定的環境下健康成長,決定帶著女兒離家獨力生活,因此她極需要一份收入穩定的工作。

        勞動部「家庭暴力被害人就業服務計畫」執行單位--「蘭馨婦幼中心」的就服員首先協助喬恩處理女兒課後安置,接著運用「預備性就業服務」媒合她到民宿擔任房務員,雖然工作表現深獲老闆讚許,但因考量民宿業者假日上班屬於常態,無法兼顧女兒的照顧,於是就服員再度媒合她到餐廳擔任廚房助理,並與雇主溝通彈性調整工作時間,目前喬恩已穩定就業半年。

        勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,協助受暴婦女脫離家庭暴力,經濟獨立和子女安置是首要處理的問題,而穩定就業更是經濟獨立自主的關鍵;勞動部結合民間團體辦理「協助弱勢婦女暨家庭暴力被害人就業服務計畫」,提供就業支持、排除就業障礙以重返職場穩定就業,歡迎轄區內有求職需求的弱勢民眾或家庭暴力被害人婦女逕洽公立就業服務機構或計畫執行單位--「社團法人台灣婦女展業協會」 (02)2620-6117分機14葉小姐、「財團法人宜蘭縣私立蘭馨婦幼中心」(03)951-0518分機211林小姐。

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署  
24219 新北市新莊區中原里1鄰中平路439號南棟3樓(新莊副都心南棟)
電話:(02)8995-6399 傳真:(02)8995-6398
週一至週五 服務時間:08:00~17:00
© 2010 北基宜花金馬分署網站 Inc. All Rights Reserved
 
瀏覽人數:13990891
更新日期:107-07-16