勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署全球資訊網

願景與沿革

跳到主要內容區塊
  •  更新日期:102-05-03
  •  檢核日期:107-10-12

願景與服務理念

北基宜花金馬區分署轄區涵蓋臺北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣、連江縣等七縣市。為整合職業訓練、技能檢定、就業服務及創業服務四大功能之機關,為民眾、訓練單位、企業主提供完整的課程規劃、專業的實務訓練,貼心的就業輔導與諮詢服務,以達成本分署「人盡其才 才盡其用 適才適所」的機關願景。

因應經濟環境與人力需求的轉變,我們的工作同仁,組成具有「高應變能力、積極努力、創新改革、使命感、肯犧牲奉獻、具創意」的行動團隊,在現有的基礎上擴充設備、充實內涵、提高效能,強調「創新與變革」、「以民眾需求為導向」,並以「專業、熱誠、創新、感動」作為本分署為民服務之共同理念。

沿革

本分署隸屬於勞動部勞動力發展署,前身為行政院勞工委員會職業訓練局北區職業訓練中心、北基宜花金馬區就業服務中心及泰山職業訓練中心(訓練部分),因應中央政府機關組織改造,為整合職業訓練、技能檢定、就業服務及創業服務等各項資源以發揮綜效之服務功能,爰自103年整合為勞動力發展署北基宜花金馬分署。