跳到主要內容區塊
勞動部因應疫情協助專區
  •  更新日期:110-07-12
  •  檢核日期:110-07-15

失(待)業者職前訓練 政府100%全額補助

  1. 措施目的:本分署所辦理之失業者職前訓練計畫,係為提升失業者就業技能所推動之方案計畫,並以參訓者於訓後能立即就業為目標。
  2. 措施說明:本分署運用政府資源,以自辦方式,對於工作技能不足或需補充就業技能之失業、待業或轉業適訓之勞工,規劃辦理各類就業導向職業訓練措施,提供相關參訓津貼及補助,以提昇勞工工作實務技能,促進其就業及安定生活。

報名參訓及甄試流程

★勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署自辦職前訓練相關文件,歡迎下載參考使用。

★試題疑義、成績複查之作業原則:
1.應試者對於試題若有疑義,應於甄試結束次日起3個工作日內、以及對於甄試結果有異議欲申請成績複查或申訴者,應於甄試結果公告日起3個工作日內,檢具正確之個人姓名、聯絡電話及地址等相關資料,以書面或電子郵件方式提出;逾期提出者,不予受理。
2.應試者不得要求重新評閱、申請閱覽、提供各細項分數、複印答案卷(卡)或評審表,亦不得要求告知試題命製人員及監評人員之姓名或其他有關資料。
3.如以電子郵件申請甄試成績複查,請寄至ae5241@wda.gov.tw電子信箱提出申請,如對成績複查結果仍有其他疑義者,可利用本分署電子信箱service2@wda.gov.tw洽詢。