勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署全球資訊網

轄區說明

跳到主要內容區塊
  •  更新日期:107-08-27
  •  檢核日期:108-10-14

連江縣總人口數及勞動人口、失業率

 

本中心勞動業務服務轄區包括南竿鄉、北竿鄉、莒光鄉及東引鄉等四區,服務對象涵蓋四鄉五島;提供民眾各項求職及職訓相關宣導活動,但因地形特殊、島嶼之間彼此不相連因素;為滿足民眾需求,減少交通往返時間以達到便民之服務,透過在地化資源整合,以最便利方式達到民眾順利就業為最終之目標,亦根據四鄉五島不同需求辦理各項活動宣導及政府就業措施,使其有效運用。

跨機關合作辦理業務為秉持「為民服務」理念,本中心尋求各鄉機關合作對象,以保障民眾權益,合作機關有北竿鄉公所、莒光鄉公所、東引鄉公所、觀光局旅遊服務中心。

截至1076月止,連江縣目前總人口數是13,044人。

18-29歲青年人口數為2,062人,比例為16%;45-64歲中高齡人口數為4,327人,比例為33%

連江縣勞動力人口為3,090人,非勞動人力口為1,250人,失業率低只有0.7%,勞動參與率71.2%